Понравилось

Jul. 27th, 2017 10:05 am
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Попробовать с мужем делить заботы о ребенке по полам.

один день

Jul. 21st, 2017 10:10 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вчерашний день был весьма насыщен, но для полного понимания ситуации повествование следует начать с позавчера. А позавчера маленькая девочка нашего маленького мальчика закончила офицерские курсы и наша суровая армия отпустила мальчика на празднование этого события. Но, чтоб не расслаблялся, велела мальчику вернуться следующим утром на базу. То есть вчера мальчик был должен в пять утра садиться в автобус, что не помешало мальчику пойти с друганами выпить пиво, что в свою очередь не помешало ему другого другана позвать к себе за тем же и на переночевать. В общем, мы выпили пива с Роновым друганом, дождались Рона и выяснили, что расклад таков: Рон уходит в 5 и оставляет другану ключ. Мы уходим на работу, оставляем другана с невыгулянной собакой, тот же, никуда не торопясь, встает, гуляет собаку и уезжает с ключом.
Утром вчера мы встаем и понимаем, что Рон уехал с ключом. Другану тоже когда-то на работу, а главное - собаке когда-то писать... делать нечего, я отстегнула свой ключ и уехала. Немного поработав у себя, я села в машину и поехала в дом престарелых. В пути я понимаю, что забыла дома... вот только ржать не надо! Думаю, что последний раз это случалось со мной в восьмом классе. В общем, я замечаю, что я забыла дома лифчик. Трех утренних пациентов приводили бабушки, я мысленно смирилась с реакцией "в наше время такого себе не позволяли" и продолжила свой путь: тамошнюю работу я работаю в халатике поверх платья, главное не встретить начальство по дороге. Из дома престарелых я еду обратно к себе, выкроила лишних минут десять, чтобы проехать мимо дома... но в пути понимаю, что ключ-то у другана. Звоню Катьке - у нее тоже есть наш ключ. Катька говорит, что ее Ронька уехала со всей связкой ключей, но зато у нее есть лифчик. Пока мы с Катькой доставали мне лифчкик, дети в соседней комнате раскокали тарелку в мелкую бело-голубую пыть. Я бросила Катьку во всем этом и укатила дорабатывать. Вечером Рон с юной офицершей спросили, можно ли съесть эти грибочки и что это за пластиковая фигня у них внутри. Это пластиковая фигня, которую я недавно купила в интернете и она не должна была плавать внутри, а должна была натягиваться сверху вот так, - сказала я, и миска с грибами выскользнула и полетела на пол. Смусь пытался не давать мне собирать осколки и вытирать соус, таская с полу вилкой грибы, а я гоняла его шваброй с воплями, что он пугает девушку, чем подрывает мощь израильской армии. В общем, когда уже все было убрано, на свежевытертый пол Смусь уронил бутылку пива. Она даже как бы и не разбилась, только слегка приоткрылась и залила пенным фонтаном кухню, что твой огнетушитель. Пока мы боролись с очередным бедствием, позвонила Катька и попросилась в гости. Не то чтоб ей срочно понадобился лифчик, а просто был тяжелый день и надо выпить. Мы конечно да! У нас еще оставалось достаточно неуроненного пива. Выяснилось, что Катька давеча тоже разбила полную банку грибов. Мы решили, что это страшная заразная болезнь и передается она лифчиками. Вот такой был день. Зато теперь тем для шуток еще на неделю.
К примеру, сегодня утром ждем на перекрестке:
- Слушай, что он не едет?
- Загляделся на тебя. Вспомнил, как ты вчера рассекала по Реховоту без лифчика.

Не провождение

Jul. 19th, 2017 08:19 am
saaratnefesh: (Танго)
[personal profile] saaratnefesh
Плаваю себе в бассейне, никого не трогаю. Места достаточно, не тесно.
Приходит одна, начинает плавать. Плавает зажмурив глаза. Плыть по прямой она, почему-то, не может, а постоянно меняет полосу. Я несколько раз тоже меняю, пытаясь избежать столкновения. Пока наконец не спрашиваю ее, так же ли она водит машину.
- Да! Запальчиво отвечает она.
И что это было?

А в другой раз - я тоже плаваю, места достаточно. Заходит другая и плывет слепым кроллем.
Вам не знаком такой стиль? А это когда плывут кроллем, но совершенно не пытаются смотреть ни вперед ни по сторонам. Типа будь что будет.
Вот так она плыла, причем очень быстро. И по моей полосе, да.
Хорошо, на мне были мои пластиковые "варежки". Я ее хорошо так погладила, пытаясь избежать столкновения. После этого она как-то поосторожнее плыла. Хоть пыталась не по той же полосе.
На самом деле гладить пластиком людей нехорошо, но тут же в целях собственного спасения. И предупреждения. Очень помогает обычно.
Но вот чем эти люди думают? И что, правда, они обе так же и машину водят - не глядя и меняя полосы без разбора, идя на лобовое столкновение?
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
В 1923 году, рав Меир Шапиро из Люблина высказал сумасшедшую идею: "Давайте, ребята, - сказал он на конгрессе Агудат Исраель в Польше: начнем все вместе учить Талмуд по одному листу в день. Как раз за семь с половиной лет закончим" (Листов там, как говорят 2,711, сама я не проверяла, хотя это и не сложно). Надо сказать, что большая часть раввинов отнеслась к этому скептически: "Ага, вот прям, все евреи мира сговорятся на том, чтобы в один день учить один и тот же лист Талмуда... " Действительно идея была фантастической, но, как ни странно реализовалась. Уже 12 раз с тех пор был коллективно в тысячах мест одновременно прочитан Талмуд от начала и до конца. И сейчас как раз мы в середине тринадцатого раза. Конечно, изучение Талмуда в таком темпе обычно не позволяет углубляться в основы различных концепций, прочесть все, накопившиеся более, чем за тысячу лет комментарии и т.д. Но, тем не менее, дает некоторое поверхностное образование. Которое мне, например, позволяет с уверенностью возразить на заявление "В Талмуде написано..." - что нигде в Талмуде такого не написано. Впрочем, любой образованный человек ссылаясь на Талмуд обычно указывает трактат и страницу. И сами по себе заявления "В Талмуде написано", "Древняя китайская мудрость говорит" и "Британские ученые доказали" - сразу вызывают подозрения. Но иногда еще позволяет делать умный вид в разговорах, когда говорят о разных принципах таких как "можно ли подарить или продать того, что еще нет на свете" или "несет ли человек ответственность за ненамеренное" и т.д.

Сегодня мы закончили читать трактат Бава Батра. Он в большой части своей посвящен финансовым вопросам их решениям и предотвращению ущерба или надувательства. На одной из последних страниц приведен закон от имени раби Шимона бен Нанаса. Не буду рассказывать какой закон, иначе всех непричастных совершенно запутаю. И далее сказано: "Кто хочет поумнеть, пусть занимается финансовыми законами, и нет области большей в Торе, а эта - как постоянно бьющий ключом источник. А каждый, кто хочет заниматься финансовыми законами, пусть учится у раби Шимона бен Нанаса...". А на следующем листе, Талмуд так походя замечает, что закон не следует по мнению бен Нанаса. И пойди разберись, что тебе хотели сказать?
Да что там бен Нанас, который в Талмуде может десяток раз всего упоминается, и даже Википедия про него не пишет. Про одного из важнейших учителей Мишны, раби Меира написано, что его понимание было так глубоко, что никто из мудрецов не мог постичь его. Поэтому и законы, часто не выводят из подхода раби Меира.

Тут, наверное, должна быть мораль, но я ее не буду придумывать. Иногда бывает так, а иногда наоборот, так что однозначного решения почему закон не идет за самыми умными нет, я думаю.
А еще я, возможно, напишу про свои мысли о законах наследования, которых много в этом трактате, а может и не решусь.
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Муж мой ПП, он еврей, стало быть читает все что написано. Обнаружила у него на столе книгу о Делай Ламе. Ну, как водится у меня с книгами, открыла где попало. Там объясняют, чем человек отличается от животного. Получается, что чисто количественно. Больше языковых возможностей, больше сострадания к ближнему, малость умнее, способны к рациональном мышлению и т.д.
А вы как считаете, что главное отличает человека от других животных?
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
В детективах очень часто людей отключают стукнув по голове. Меня всегда это удивляло.
Голова она такая, как мне кажется, что даже получив сильный удар не обязательно отрубается. А, с другой стороны, если стукнуть сильнее - можно же и отрубить насовсем, проломив голову, скажем.
А в литературе предполагают, что сильный удар по голове почти однозначно человека заставляет потерять сознание. У меня лично, и у моих детей был опыт сотрясений мозга. Это, когда ты чувствуешь себя хреново после удара, потом тошнит несколько дней и все такое. Но сознание никто при этом не терял. А тут люди сознание теряют, потом очухиваются и двигают дальше, а не валяются в постели с приставленным тазиком.

Может быть это условность жанра?

Игрушки

Jul. 16th, 2017 10:07 am
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Оказывается, этой собаке не нужны игрушки из магазина - кольца, веревки, мячики. Он вообще не обращает внимания на них, даже на мячик.
Зато картонки от туалетной бумаги пользуются большим успехом. Он разгрызает их на мелкие кусочки с удовольствием.
И вот портрет для ознакомления с предметом обсуждения. На ручках, да.
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вроде обычная картина, но приглядитесь - в правом верхнем углу (если у круга бывают углы)...


Нашли летающую тарелку? И зеваку, выведшего песика на прогулку, случайно ее заставшего? Нет? Я вам увеличу под катом.
Read more... )

рисунки

Jul. 15th, 2017 10:07 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Поехала выгуливать новые фломастеры на море. Ну веселенькая такая фигня вышла...


плюнула, нарисовала карандашом
Page generated Jul. 28th, 2017 01:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios