hannush: (Default)
Поставила машину возле университета Бар-Илан на сине-белой стоянке. Включила Изи-парк, но по ошибке включила его на Рамат-Ган, а не на Гиват Шмуэль (кто ж там поймёт какому муниципалитету принадлежит конкретная улица). Прихожу через 45 минут- а на лобовом стекле рядом с Изи-парком лежит уведомление о том, что штрафик нужно заплатить- мол, не плачено.
Хочу теперь попросить отмену штрафа, но не совсем понимаю как аргументировать. Никаких свидетельств того, что Изи-парк был включен у меня нет, да и был он включен не совсем правильным образом (с кодом не того города).
Есть какие-то соображения по данному вопросу?
hannush: (Default)
1. На многих картинках, изображающих Ноев ковчег нарисованы два жирафа, два слона, ну и ещё всякая тварь. А не должно ли было там быть семь пар жираф?

2. Были ли в Ноевом ковчеге насекомые? Если да, то были ли они парами, или же как случайные тремписты?
hannush: (Default)
Есть у меня подруга и френд и вообще хороший человек. Она пишет в ЖЖ. С некоторых пор выясняется, что она стала невидимкой. То есть, то, что она пишет, в френ-ленте остаётся незамеченным (даже в своей собственной). А когда заходишь к ней в журнал- всё видно.
Есть у кого-нибудь идея, как выйти в люди? Чтобы всем всё видно было?

35!

Jun. 26th, 2008 12:00 am
hannush: (Default)
Один муж, Две родины, Три учёных степени, Четверо детей.
Квинтэссенция прожитой жизни.
И ровно половина жизни прожита в Израиле.
Будем жить дальше...
hannush: (Default)
Что это такое???? Я там числюсь в кузятах...
hannush: (Default)
Почему у лысых нет перхоти?
hannush: (Default)
Есть много вещей, которых я не понимаю. Среди них:
Какая цель у тех дяденек, которые стоят не выходе из супера и проверяют квитанции (не проверяют, а ставят печать)?
Зачем на автозаправках записывают номер машины?
Почему на продуктах питания не указывают дату производства, а лишь рекомендуемую дату утилизации?
У меня есть ещё много вопросов, спрошу их попозже...
hannush: (Default)
Когда я училась в начальной школе, училка очень часто, заходя в класс ждала, пока все угомонятся, и в заключение сообщала, что она ждала 5 минут, а за эти пять минут произведено так-то и так-то телевизоров, тракторов, машин и ещё каких-нибудь предметов домашнего обихода. Никогда не понимала, какая связь между тем, что шольники шумят и кол-вом произведённых тракторов. А здесь вот приводятся конкретные числа результатов нашей жизнедеятельности. Только я этому не верю.
hannush: (Default)
Когда я была маленькой, то помнится во всяком уважающем себя доме с детьми были саночки-такие, с разноцветными перекладинами. У нас дома они очень даже использовались: для похода в магазин, в садик, в поликлинику. С самого младенческого возраста. Интересно, сейчас это транспортное средство используется? Сколько зимних фотографий не смотрела-нигде не видела. Ни из России, ни из другох стран.
hannush: (Default)
Раньше улицы называли именами людей, которые считались достойными того, чтобы их имена увековечить. Я люблю искать в Википедии, кем был тот или иной человек, по улице имени которого я проходила сегодня, или чьим именем названа больница или культурный центр. Улицы назывались именами министров, военных и общественных деятелей. Сейчас улицы называют именами ромашек да сосёнок. Не потому ли, что нет уже тех людей, чьи имена не стыдно произносить?
hannush: (Default)
Оказывается, выражение יוצא דופן берёт своё начало в Мишне, где обсуждается тема, кого считать первенцем. Так вот,дети родившиеся в результате операции-они יוצאי דופן "выходят боком", и первенцами не считаются.
hannush: (Default)
Пышнотелая, жизнерадостная женщина, которая решает сбросить свои лишние килограммы, теряет своё прежнее выражение лица. И это изменение почему-то не в лучшую сторону... Оно почему-то становится страдальчески-гордым и надменным, что ли.
Может и не худеть вовсе?
hannush: (Default)
Вот говорят,что акселерация, что современные дети раньше взрослеют. И все проблемы подросткового возраста появляются раньше. По себе могу сказать. А вот кто-нибудь может сказать заканчвается ли этот дурацкий переходный период раньше?
hannush: (Default)
Когда-нибудь так случится и нашей собаки не станет. Вот интересно: сколько лет после этого мы будем обнаруживать её шерсть во всех углах? По-моему, это никогда не закончится.
********************
Беня-добрая душа: спрашивает у меня, легко ли убить кошку. Получает ответ, что, мол нетрудно. Продолжает размышлять: Да, нужно всего-навсего положить на кошку подушку и давить давить, давить... Немного пугают такие размышления.
hannush: (Default)
У всех у нас дома есть масса ненужных старых и не очень книг, которые никто из нас читать не станет. Они захламляют дом и собирают пыль. Лично я выросла на том, что хлеб и книги не выбрасывают. С хлебом проблем нет. Что можем-съедаем, а что не можем скармливаем собаке. А вот книги? А что с ними делать? Что с ними делаете вы?
hannush: (Default)
Скажите, знающие люди! А можно ли с YouTube записывать музыку на компьютер? И если можно, то как?
hannush: (Default)
Ребёнок родился- надо его записывать в разных инстанциях: МВД, Битуах Леуми.
Заполняя бланки, обнаружила странные графы, как то:
- вероисповедание ребёнка (откуда мне знать его вероисповедание? предполагаю, что его на данном этапе просто нет. Да и вообще, зачем им в МВД это знать?)
-Вес при рождении... Зачем и кому в МВД нужна эта информация? Она будет в его личном деле, что-ли?
- Ну и самый идиотский вопрос касается количества лет учёбы родителей. Кому какое дело и какая ценность этой информации (тем более, что её проверить всё равно никто не сможет. А если я в седьмом классе на пол-года пустилась в бега и в школу не ходила? это как считается?) В общем, Алик предложил написать или ноль или 34 (век живи-век учись).
hannush: (Default)
Я считаю, что пора открывать министерство погоды. Всё равно министров слишком много. Так может, хоть один полезным будет. А то что это такое? Налогоплательщики страдают-мучаются то от жары, то от холода. А правительство? Куда смотрит правительство?
Ну ведь правда холодно...
Page generated Jul. 28th, 2017 01:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios